Реализация AJAХ: Искусство компромисса


Реализация AJAХ: Искусство компромисса
Многие программисты воспринимают JavaScript как условно оптимальное решение по причине отсутствия методов отладки и высокой подверженности ошибкам
Многие программисты воспринимают JavaScript как условно оптимальное решение по причине отсутствия методов отладки и высокой подверженности ошибкам. Поэтому было бы справедливо отметить, что AJAX — компромиссное решение. Эта технология помогает выиграть за счет более надежных языков, таких как Java или C# с презентационной привлекательностью, и инновационной привлекательности JavaScript.

Мы надеемся, что в условиях популярности AJAX и возрастающего использования JavaScript производители браузеров продолжат инновационную политику по отношению к объектам JavaScript и внедрят механизмы повышения совместимости этих объектов, их безопасного использования и улучшения отладки.

В то же время, AJAX может в будущем сформировать новое поколение Интернет-порталов и интерактивных приложений. С помощью AJAX, в таких порталах Интернет-новостей, как Yahoo, Google или MSN пользователи могут получать доступ к информации по всем темам, включая и специфические направления, с одной и той же страницы. Разнообразные клиентские возможности, которые можно реализовать с помощью существующих веб-технологий и интернет-инфраструктуры, выглядят привлекательно. Интерактивные приложения уже адаптировали AJAX — например, Google использует эту технологию для чрезвычайно популярного почтового клиента Gmail. Мы надеемся, что эта тенденция будет развиваться и далее.

Команде разработчиков может понравиться возможность простого доступа к этой технологии и легкость обучения. Как упоминалось ранее, данная технология доступна на всех современных браузерах. Кроме этого, она не требует сложных навыков программирования, например как J2EE или .NET, более того, вы можете произвести впечатление на конечного пользователя полученными результатами.

По мере роста популярности AJAX, будут появляться полезные расширения на третьей стороне, например, упрощающие такие сложные задачи, как отладка, межплатформенные разработки, обработка XML. Некоторые из самых заметных расширений, которые могут быть полезны на сегодняшний день, это: Greasemonkey — расширение Firefox, позволяющее устанавливать заказные сценарии DHTML. Некоторые авторы блогов создали сценарии, позволяющие отслеживать и отлаживать программы AJAX, используя свойства Greasemonkey. Sarrisa — библиотека сценариев, автоматизирующая и упрощающая наиболее обобщённые операции XML (например, документ XML, загружаемый из URL, реализации, обработка XPath, XSLT) с AJAX, а также, операции межбраузерных реализаций и тестирования. Direct Web Remoting (DWR) — удалённая Java-библиотека, основанная на AJAX, позволяющая удалённо активизировать код Java-сервера из программ JavaScript. FireBug — расширение Firefox.

Заключение

Итак, этот учебник помог разобраться, насколько просто создание приложения AJAX-типа. Если вы единожды преодолели начальный барьер и сделали все необходимые установки, (особенно это касается JavaScript на стороне клиента), то увидите, насколько просто на базе одного примера создать другой сценарий. По-настоящему, для использования AJAX существует столько возможностей, что всё будет зависеть только от ваших творческих способностей.

Более полную статью можно найти на wikipedia.org

Оценить Статью:  
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    

« Назад
SAPE все усложнил?

MainLink - простая и прибыльная продажа ссылок!

Последние поступления:

ТехЗадание на Землю

Размещена 14 марта 2018 года

Пpоект Genesis (из коpпоpативной пеpеписки)

читать далее…

Шпаргалка по работе с Vim

Размещена 05 декабря 2017 года

Vim довольно мощный редактор, но работа с ним не всегда наглядна.
Например если нужно отредактировать какой-то файл например при помощи crontab, без знания специфики работы с viv никак.

читать далее…

Ошибка: Error: Cannot find a valid baseurl for repo

Размещена 13 сентабря 2017 года

Если возникает ошибка на centos 5 вида
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
Eg. Invalid release/

читать далее…

Linux Optimization

Размещена 30 июля 2012 года

Prelink

читать далее…

Размещена 06 апреля 2012 года

С детства мечтаю увидеть трёх животных: ёшкиного кота, бляху муху и сидорую козу!!!